Preparar un mojito en principio es una tarea sencilla si se tienen los ingredientes adecuados. Pero qué pasa cuando tienes 60 comensales a cenar y quieres servirlos todos a la vez, además de preparar los aperitivos, la cena, los postres, etc... Complicado, ¿no?
Os presento aquí una alternativa fácil, rápida y vistosa para hacer mojitos.
La clave está en hacer previamente un PREPARADO DE MOJITO y dejarlo listo antes del día D (ese día ya tendremos suficiente a hacer). Para ello se necesita:
- 1 botella de ron blanco
- 50 o 60 ml de jarabe de menta
El jarabe de menta se puede comprar en grandes almacenes o se puede preparar en casa haciendo un almíbar de menta o hierbabuena.
Contando que cada mojito tendrá unos 20 ml de este preparado, podréis calcular la cantidad que necesitáis. Os quedará un líquido verde intenso parecido al Fairy. No os preocupéis, es totalmente comestible. Eso sí, extremadamente fuerte.
Para los mojitos, estos serán los ingredientes por vaso:
INGREDIENTES:
- 1 cucharada sopera de azúcar
- 1 medida del preparado para mojito (1 chupito = 20 ml)
- Hielo picado
- Bebida con sabor a lima, ya sea 7up o similares
PREPARACIÓN:
- Poner en un vaso una cucharada sopera de azúcar
2. Añadir una medida de preparado de Mojito
3. Llenar el vaso de hielo picado hasta arriba y añadir una pajita
Y éste es el resultado!!
Intentad no remover el contenido y os quedarán las capas de diferentes colores. Bonito, no? ^^
Comentarios